Kenangan yang membekas

Sahabat
Engkau adalah mata hatiku. Kau telah membuka hati untukku menerima segala hal, kau juga telah membawaku ke dalam dunia baru. Kita bersama memasukinya untuk mengembara di dalamnya.

Sahabat
Engkau abadi di otakku. Ketika aku melepasmu, kau telah memberikan setapak kenangan. Ketika aku melepasmu, aku akan membangkitkan kenangan kita sehingga bagiku hanyalah keledai yang jatuh di lubang yang sama.

Sahabat
Engkau abadi di hatiku. Saat aku hampir putus asa dan hanya berfikir keegoisan, aku ingat engkau yang mencintaiku. Itulah dimana aku mulai bangkit dan melawan keegoisan demi harga diri di depanmu.

Sahabat
Engkau adalah guruku. Kita telah bersama sekian tahun, membangun pribadi masing-masing. Satu sama lain saling mempengaruhi, sehingga engkau mendidikan kedisiplinan yang akan kubawa nanti di luar sana.

Sahabat
Engkau adalah bagian dari diriku. Sejauh apa pun aku pergi meraih cita-cita, dirimu tetap ada dadaku. Sehingga suatu saat aku akan bercerita pada orang di negeri sana, engkau sangat berjasa bagi masa mudaku dulu.

Sahabat
Kadang aku berfikir, dapatkah kita bertemu kembali nanti? Berkumpul, bercanda riang saling melempar kata-kata. Ombak besar telah datang menghantam, batu karang di bawah kita menghantui, dapatkah kita berkumpul seperti kemarin?

Sahabat
Rimba kita masing-masing akan berbeda. Mungkin engkau berenang di samudra, sementara aku mencabik-cabik ranting yang menghalangi jalanku di hutan. Namun aku yakin, kau ingat aku.

Sahabat
Kita pasti menghadapi pertikaian, perselisihan, sampai baku-hantam nanti karena hidup adalah perlombaan. Namun bukan pengalaman berharga jika tidak ada itu semua.

Sahabat
Sadarkah, tak ada yang namanya ‘bekas sahabat’. Sahabat tak lekang oleh zaman selama otak masih pada tempatnya. Selama sidik jari tidak berubah. Bahkan jika aku menjadi orang lain, jasa-jasamu tetap tertanam di raga ini.

oleh: Kucing Apes

Updated: January 26, 2012 — 12:27 am

2 Comments

Add a Comment
  1. matap gan,, lanjutkan,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Puisi © 2015